A ARC&VB – Atibaia e Região Convention & Visitors Bureau – reúne dicas e informações para quem pretende viajar para a região de Atibaia. Um dos atrativos do turismo da região é o morango. Você sabia que Atibaia pode ser considerada a Capital Nacional do Morango?
O Senado Federal aprovou projeto de lei que concede à cidade de Atibaia o título de “Capital Nacional do Morango”. A proposta segue agora para a sanção do presidente da República. O projeto de lei, apresentado em 2017, destaca que foi em Atibaia que teve início o projeto Produção Integrada de Morango (PIMo), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), para promover o cultivo com menos agrotóxicos e com mais equilíbrio do ecossistema.
O município contabiliza ainda produtores detentores do Selo Brasil Certificado: Agricultura de Qualidade, emitido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que atesta a qualidade da produção.
Cercada pela Serra da Mantiqueira, Atibaia é uma das maiores produtoras de morango do país e a maior do Estado de São Paulo, contando com clima e solo propícios para o cultivo da fruta. Na cidade são produzidas as variedades Camino Real, Camarosa e San Andreas.
De acordo com o projeto, com a concessão do título de “Capital Nacional do Morango” Atibaia poderá alcançar uma maior divulgação desse alimento e aumento da sua produção, atraindo investimentos que impulsionarão a geração de empregos no setor e a consequente consolidação da atividade. Vale ressaltar que o município promove todos os anos a Festa de Flores e Morangos de Atibaia.
Quem apresenta o Turismo Atibaia e Região?
A página Turismo Atibaia e Região no G1 é um oferecimento do Atibaia e Região Convention & Visitors Bureau – a ARC&VB, uma entidade representativa de toda a cadeira de empresários do setor turístico dos 12 municípios que compõem a região de Atibaia. Criado em 2005, o ARC&VB trabalha para desenvolver a atividade turística na região de forma sólida e sustentável.
Por Atibaia e Região Convention e Visitors Bureau
Foto: Divulgação